Звери Дикого Юга — Будешь моей мамой..?

Фильм Бена Зайтлина не из тех, которые будут собирать полные залы. Он не сможет развеселить маленького ребёнка, не заставит любителя спецэффектов раскрыть рот от удивления. В конце-концов, он совершенно не подойдет шумной компании, решившей устроить себе развлечение. Но внимательного зрителя, не уснувшего во время сеанса, будут ждать более ценные впечатления.

Читать дальше
Комментариев: 0

Gravity Defied — Возрождение Java ME-классики

(Из MobiTree #12)

Платформа: Android
Жанр: Arcade/Racing
Разработчик: Codebrew Software
Релиз: Март 2012
Тестировалось на: HTC Sensation

В любой ветке искусства обязательно есть такие творения, о которых любой мало-мальски просвещенный человек знает если не всё, то, по крайней мере, слышал и имеет хотя бы смутное представления о них. В литературе это, например, шекспировский Гамлет, в музыке — Лунная Соната Бетховена, а в живописи, бесспорно, загадочная Мона Лиза, вышедшая из под кисти Леонардо. Игры, конечно, нельзя безоговорочно относить к искусству, но данное правило действует и в этой области. Разве есть такие игроки, которые никогда на слышали оDoom,Super Mario Bros., Sonic The Hedgehog? Если среди читателей всё же нашлись подобные индивидуумы, смело бросайте в меня камень (и оставшуюся часть статьи вследствие этой опрометчивой фразы автору пришлось дописывать в больнице — прим. ред.).

Читать дальше
Комментариев: 6

Давайте пофантазируем?

(Из MobiTree #12, Иллюстрации Игоря Шадринцева. Текст, конечно, мой).

Если тенденция будет сохраняться, то Angry Birds Space не окажется последней частью в серии. А это значит, что уже в конце следующего марта на прилавках электронных магазинов появится новая игра, повествующая о бесконечном противостоянии зелёных свиней и разозлившихся птиц. Какой она будет – наверняка не скажут даже сами работники Rovio. Однако мы всегда сможем поразмышлять над этим.

Читать дальше
Комментариев: 3

Angry Birds Space — Там, где нет атмосферы

(Из MobiTree #12)

Платформа: iOS, Android
Жанр: Arcade
Разработчик: Rovio
Релиз: Март 2011
Тестировалось на: HTC Sensation

Попытки Rovio выжать из своей дойной коровы под названием Angry Birds что-нибудь новое уже довольно долгое время не увенчивались успехом. Брат-близнец под названием Seasons кроме ненужной мишуры, меняющейся на каждый праздник, в игровой процесс ничего нового не внес, да и в Rio изменения носили скорее визуальный, чем геймплейный характер. Серии срочно была нужна перезагрузка, и это отлично понимали не только игроки, но и создатели популярного развлечения. Но как в игре, основанной на физических законах, можно кардинально поменять игровой процесс? Ведь против Ньютона не пойдешь: под воздействием силы тяжести брошенное тело рано или поздно упадёт на землю. Как оказалось, ответ был очевидно прост: стоило лишь перенести место действия игры туда, где сила тяжести либо сильно изменится под воздействием факторов среды, либо становится настолько мала, что её воздействие на летящих птичек оказывается крайне незначительным.

Читать дальше
Комментариев: 6

Использование электронных устройств для обучения

Эта неделя стала для меня рекордной по количеству выступлений. Во вторник пришлось поучаствовать в круглом столе на тему «православная книга в моей семье», где я выступил с анализом рассказа Бунина «Подснежник», ну а в четверг я был на экологической конференции в МГАДА, где рассказывал об электронных книгах и планшетах. К моему удивлению, работа заняла второе место, чему я сильно рад. Ну а чего добру пропадать? Решил выложить текст доклада в блог. Надеюсь, кому-нибудь информация покажется полезной.

Читать дальше
Комментариев: 26

30 Seconds Life — Прямо как перед смертью

(Из MobiTree #11)

Платформа:
 iOS
Жанр: Arcade
Разработчик: Bruce Hill
Релиз: Октябрь 2011

Тысячи сюжетных возможностей, десятки тысяч сюжетных поворотов, миллионы вариантов развития событий. В 30 Seconds Life предлагается пережить все яркие моменты жизни практически за минуту. Детство, юность, отрочество, взрослая жизнь… Но несмотря на ужасающую скорость всего действа, переживать за героя тут придётся не меньше, чем в какой-нибудь глобальной и явно затянутой RPG.

Читать дальше